返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

重庆天信企业信用等级评价有限公司

重庆3a信用等级,重庆aaa信用等级,重庆企业信用等级,重庆资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 重庆将开展“三假、三乱”医保基金监管专项整治
新闻中心
重庆将开展“三假、三乱”医保基金监管专项整治
发布时间:2021-02-09        浏览次数:1        返回列表
 
 
2月8日,记者从市医保局获悉,今年我市将实施3大医保基金监管行动,保持基金监管的高压态势。
据了解,“十三五”期间,全市定点医药机构现场检查覆盖率达到100%,处理率达66%,共追回违规本金及违约金超过12亿元。
为管好群众的救命钱,今年市医保局将实施日常监管全覆盖,开展“三假、三乱”专项整治和“清零行动”。其中,“三假”指“假病人”“假病情”“假票据”,“三乱”即“乱计费”“乱用药”“乱检查”。“清零行动”则重点清理医保局组建以来至2020年12月底前,经飞行检查、市级抽查、举报投诉、第三方核查、自查自纠发现但未查处完结的问题。
今年我市还将运用医保知识库、医保规则库、生物特征识别、大数据分析等技术,实现医保基金智能监控能力体系、信用评价体系和基金绩效体系建设,并支持移动监督执法管理。
此外,我市还将出台《重庆市购买第三方服务参与医保基金监管办法》,以检查全市医疗机构违规使用医保基金、核查重点投诉举报案件、稽核医保经办机构等为重点,积极引入信息技术服务机构、会计师事务所、商业保险机构等第三方力量参与医保基金监管。